Российская Информационная Сеть
28 августа, 16:50

Кличко возглавил партию Порошенко

Кличко стал руководителем партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Политический маневр обусловлен местными выборами, которые должны состояться в октябре.

Прежний фаворит партии "УДАР" и теперешний киевский градоначальник Виталий Кличко возглавил объединенную партию "УДАР - Солидарность". Информация о том, что мэр украинской столицы стал руководителем "Блока Петра Порошенко", возникла на официальной страничке партии в социальной сети.

"Виталия Кличко избрали председателем партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", - рассказывается в Twitter. Стоит отметить, что кандидатуру градоначальника, который славится собственными неоднозначными, а порой абсурдными высказываниями, на пост руководители объединенной партии предложил лидер "Солидарности" Юрий Луценко. Съезд эту инициативу поддержал, и Кличко вступил в эту должность сразу же, рассказывает "Украинская правда".

При всем при этом Кличко делал вид, что предложение лидера партии "Солидарность" стало для него неожиданностью. "По предложению Юрия Витальевича (Луценко) - это большая ответственность. Но человек, который берет ответственность, сражается - он может достичь цели. Я не знаю, какое станет голосование, хотя коль скоро вы доверите мне это - моя проблема оправдать доверие всех украинцев", - заявил он.

Учитывая мнение специалистов, решение доверить управление партии Порошенко Кличко было обдуманным. Эксперты считают, что политический маневр обусловлен предстоящими местными выборами, информирует LifeNews. Позиции Кличко в статусе киевского градоначальника считаются очень устойчивыми, а так как он хочет переизбираться на этот пост в начале октября, в Киеве сочли данный факт удовлетворительный возможностью увеличить рейтинг президентской партии, пригласив туда потенциального триумфатора московского выборного этапа.

Помимо прочего отмечается, что Кличко и Порошенко не раз были замечены за политическими реверансами в адрес друг друга и имеют теплые отношения. В 2014 году спортсмен даже отрекся от борьбы за пост президента в пользу шоколадного олигарха.

Припомним, 28 августа в одном из залов киевского спорткомплекса "Олимпийский" состоялся съезд президентской партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и партии "УДАР" мэра Киева Виталия Кличко. На нем было принято решение о создании партии под названием "Удар - Солидарность". Согласно неподтвержденным договоренностям, формально объединенную партию возглавит Виталий Кличко, но 80% политического совета будет состоять из адептов партии президента Украины.

nbsp;RIN 2000-