Российская Информационная Сеть
4 сентября, 10:19

Фильм Сокурова прошел с аншлагом в Венеции

На известном кинофестивале произошла премьера картины Александра Сокурова "Франкофония". Показ ленты отечественного режиссера прошел в переполненном зале.

На Венецианском кинофестивале в рамках главной конкурсной программы произошла премьера ленты Александра Сокурова "Франкофония. Лувр времен немецкой оккупации". На премьере зал был переполнен, информирует "Интерфакс".

"Франкофония" - документально-игровая лента, рассказывающая о мерах, которые приняли директор Лувра Жак Жожар и председатель комиссии по сохранению искусства вермахта Вольф Меттерних. В фильме много выдуманных персонажей, а также героев из минувшего, например, символ Французской Республики Марианна, Наполеон и иные.

В текущем квартале на фестивале не будет представлено ни одной российской картины. Работа Сокурова - исключение: "Франкофония" считается совместным продуктом Франции, Нидерландов и Германии.

Режиссер не надеется на прокат кинофильма в России. "У нас мои картины никого не интересуют, TV их не демонстрирует. Так как к гуманитарным картинам на тему Второй мировой войны нет интереса ни у посетителя, ни у телевидения", - разъяснил он. Официальный трейлер "Франкофонии" вышел 1 сентября.

Припомним, что 72-й Венецианский кинофестиваль продлится до 12 сентября. Председателем жюри конкурса стал мексиканский режиссер Альфонсо Куарон.

nbsp;RIN 2000-