Российская Информационная Сеть
11 сентября, 09:49

Кремль оставил судьбу Сирии народу страны

Дмитрий Песков объявил, что только сирийский народ должен улаживать судьбу собственной державы. Совместно с этим Кремль не стал комментировать план ООН по стабилизации ситуации в стране.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков повторил официальную позицию Кремля, что судьбу Сирии должен улаживать народ державы. Наряду с этим он не стал объяснять план ООН по нормализации ситуации в стране, сообразно которому Башар Асад остается с номинальными полномочиями президента Сирии.

"Пока нету плана, как мы можем что-то заявлять? Предложений существует огромное количество, но так или иначе тут все-таки важно, что судьбу Сирии должен решить все-таки сирийский народ, а не какие-то внешние державы. Сравнительно позиции по несуществующему плану, то ее у нас на самом деле нет", - цитирует госслужащего ТАСС.

Ранее стало известно, как конкретно Москва помогает Дамаску в борьбе против террористов "Исламского государства". Как нас информировали Дни.Ру, в сфере военно-технического сотрудничества с заграничными странами, Россия оказывает поддержку Сирии строго в рамках международного права и уже имеющихся договоров.

На сегодняшний день проводится либо близка к завершению поставка в Сирию нескольких партий стрелкового оружия, сказали информаторы. Устанавливается, что речь идет о гранатометах, бронетранспортерах БТР-82А, военных грузовиках "Урал" и ином вооружении, важном для ведения локальных боевых действий и переброски собственного состава сирийской армии.

nbsp;RIN 2000-