Российская Информационная Сеть
11 сентября, 14:23

Россияне смогут оформить "шенген" на дому

Жители России, собирающиеся в Швейцарию, сумеют оформить шенгенскую визу нового образца на дому. Услуга выезда эксперта для сбора биометрических данных будет стоить 180 евро.

Жители России, собирающиеся в Швейцарию, сумеют оформить шенгенскую визу нового образца на дому за 180 евро, информирует "Интерфакс-Туризм" ссылаясь на заявление пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. "В Москве туристы сумеют заказать выезд эксперта, собирающего биометрические данные, даже на дом. Данная услуга будет стоить 180 евро", - произнесла она.

В регионах же такая услуга будет стоить гораздо дороже - 996 евро. Впрочем ежели по 1 вызову будет несколько посетителей, то каждому дополнительному заявителю придется оплатить по 80 евро. Адепт РСТ помимо прочего сообщила о том, что швейцарский визовый центр пообещал уточнить все составные части и опубликовать на собственном официальном сайте более доскональную информацию о новой услуге.

Представительства швейцарского визового центра TLScontact в данный момент есть в 5 населенных пунктах России:

Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Как отметила Тюрина, швейцарцы готовы к тому, что отечественные туристы из регионов будут подбирать поездки в те державы, которые имеют собственные визовые центры в данных регионах.

При всем этом Швейцария кроме того готова выдавать жителям России больше долговременных мультивиз, ежели они отправятся в путешествие конкретно в данную страну. Для оформления таких документов с длительным сроком действия, нужно записаться заблаговременно в электронной очереди. Кроме того, ежели опоздать к назначенному времени хотя бы на 10 минут, необходимо перезаписываться на другой день. Сама операция снятия отпечатков пальцев займет не более 3-х минут. Гарантийный сбор останется прежним, как и сроки оформления визы - от 3-х до 5 рабочих дней.

Швейцария считается членом шенгенского соглашения с 1 января 2009 года. Соответственно, обладатель визы в Швейцарию получает право странствовать по всей Европе без ограничений.

nbsp;RIN 2000-