Российская Информационная Сеть
15 сентября, 14:23

Disney снимет сиквел "Мэри Поппинс"

Студия Disney снимет продолжение легендарного мюзикла "Мэри Поппинс", снятого в 1964 году. Скорее всего, режиссером картины будет Роб Маршалл, знаменитый по ленте "Пираты Карибского моря: На странных берегах".

Студия Disney продолжает снимать современные версии всеми любимых шедевров. Так, компания уже сняла киноленты по собственным анимированным хитам - таким, как "Золушка" и "Алиса в стране чудес". Сейчас компания объявила о том, что снимет сиквел известного мюзикла "Мэри Поппинс" 1964 года, извещает Variety. Действие новой картины развернется в Лондоне, спустя 20 лет после событий, происходивших в первом кинофильме.

В основу сценария лягут множественные повести и рассказы английской писательницы Памелы Трэверс, которые вышли после ее книги "Мэри Поппинс". По неофициальным данным, режиссером сиквела выступит Роб Маршалл, знаменитый по кинокартинам "Пираты Карибского моря: На странных берегах", "Чем дальше в лес" и "Мемуары гейши".

Уникальная картина представляла из себя историю няни, которая пришла трудиться в несчастливую семью банкира в преддверии Второй мировой войны. Лента имела огромный успех, собрав в прокате около 100 млн. долларов и заработав 5 премий "Оскар". А именно, 1 из наград получила актриса Джули Эндрюс за лучшую женскую роль.

1-ая повесть о волшебной няне, летающей с зонтиком, Трэверс опубликовала в 1934 году. В 1935 году вышло продолжение истории "Мэри Поппинс возвращается", а в 1943 году писательница опубликовала третью книгу "Мэри Поппинс открывает дверь".

nbsp;RIN 2000-