Российская Информационная Сеть
22 сентября, 10:36

Американец получил 28 лет за зараженные орехи

Бывший хозяин фирмы Peanut Corporation of America в штате Джорджия был приговорен к 28 годам тюремного заключения за вспышку сальмонеллеза, потерпевшими которой стали 9 человек. Обвинение сочло, что тот поставлял посетителям орехи, хотя знал, что они заражены.

Инфицированный арахис, который собственным клиентам поставляла ныне обанкротившаяся компания Peanut Corporation of America, привел к суровой вспышке сальмонеллеза в стране. Жертвами инфекции стали 9 человек, пострадали сотни.

Прежний хозяин фирмы 61-летний Стюарт Парнелл и его брат 56-летний Майкл Парнелл, занимавшийся продажами от лица компании, были осуждены за поставки заведомо зараженной сальмонеллой продукции. Майкл еще в 2014 году был приговорен в 20 годам заключения. В тот же день 41-летняя Мари Вилкерсон, менеджер по контролю за качеством на заводе компании, была приговорена к 5 годам заключения.

Последним вердикт был вынесен руководителю компании, Стюарту Парнеллу, получившему 28 лет. Перед тем как судья огласил вердикт мужчина выступил с заключительной речью. "То, что случилось обернулось семью годами сущего ада для меня и моей семьи. Я на самом деле, действительно жалею о том, что произошло", - цитирует Reuters подсудимого.

Родственники жертв вспышки сальмонеллеза, к тому же, выступили за вынесение жесткого приговора руководителю Peanut Corporation of America. "Моя мама погибла мучительной смертью от сальмонеллы, и выражение ужаса на лице, как она умерла, всегда будет преследовать меня", - заявил Джефф Алмер из Миннесоты. "Я просто надеюсь, что они отправят вас в тюрьму", - добавил он.

Адвокат со стороны защиты Том Бондюран-младший считает, что вердикт чрезмерно бесчеловечный. Согласно с федеральными правилами, осужденным придется отбыть по меньшей мере 85% срока наказания до того как они получат право на условно-досрочное освобождение. "Беря во внимание возраст данных 2-ух парней, их вердикт пожизненный", - заметил адвокат.

"Никто не думал, что продукты опасны и могут нанести кому-то вред. Папа приносил их к нам домой. Мы все их ели", - сообщила дочь Стюарта Грей Парнелл. И все же, фирма торговала зараженными орехами в течение многих лет и даже создавала поддельные сертификаты, противоречащие итогам лабораторных анализов продукции.

nbsp;RIN 2000-