Российская Информационная Сеть
22 сентября, 13:47

Венгрия применит оружие против беженцев

Парламент Венгрии большинством голосов подтвердил законопроект, сообразно которому военные сумеют принимать на вооружение нелетальное оружие против беженцев. Из числа одобренных властями мер - применение резиновых пуль, гранат со слезоточивым газом и пиротехнических приспособлений.

Парламент Венгрии большинством голосов принял решение наделить армию полномочиями применять нелетальное оружие против беженцев. Сообразно принятому закону, вооруженные силы Венгрии получили право использовать для охраны границ державы гранаты со слезоточивым газом, пиротехнические приспособления, резиновые пули и приспособления, стреляющие сетью.

Венгрия считается членом Евросоюза и входит в число государств Шенгенского соглашения. Это восточноевропейское правительство располагается на одном из главных путей миграции беженцев из Ближнего Востока в Европу. Сообразно последним данным, непрекращающийся поток мигрантов считается самым бессчетным со времен Второй мировой войны - в текущем квартале было зарегистрировано более 220 тыс. жителей нашей планеты, запросивших пристанище на местности ЕС, рассказывает агенство Reuters.

Разрешение на применение нелетального оружия - не 1-ая мера, предпринятая правительством Венгрии, с целью обезопасить границы собственной державы от потока мигрантов из Ближнего Востока. Так, 15 сентября парламент Венгрии решил закрыть границу с Сербией для прохода беженцев .

После чего на нейтральной пятикилометровой зоне между 2-мя государствами накопилось около 5 тыс. беженцев. На последующий день на границе Венгрии стартовали ожесточенные конфликты - мигранты сломали ворота на границе Венгрии. Как информирует Russia Today, в следствии конфликтов получили травмы минимум 30 полицейских и 150 беженцев, 28 мигрантов были арестованы .

После этого конфликта парламент Венгрии решил разрешить Вооруженным силам проводить операции вне местности державы, дабы обеспечить безопасность границы. Согласно заявлению премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, полиция не в состоянии уберечь все границы державы без помощи вооруженных сил.

Помимо всего этого, как извещает Би-Би-Си, Венгрия начала строить металлическую стену с колючей проволокой на границе с Хорватией, аналогичную той, что построена на венгерско-сербской границе. Помимо прочего адепты Венгрии в Европарламенте угрожают наложить вето на решение по вступлению Хорватии в зону Шенгена, ежели обстановка с мигрантами продолжит ухудшаться.

nbsp;RIN 2000-