Российская Информационная Сеть
25 сентября, 11:49

Пойманные боевики "ИГ" готовили теракт в России

В столичном аэропорту Шереметьево сотрудниками ФСБ и Центра противодействия экстремизму были арестованы двое юношей, прилетевших из Сирии. Правоохранители подозревают их в планировании серии терактов в РФ.

Своевременные службы МВД и ФСБ РФ ведут совместную работу для выявления боевиков из террористической группировки "Исламское государство", проникающих на местность державы с разных направлений. Очередную попытку террористов профессионалы сорвали прямо в аэропорту Шереметьево.

Оперативники задержали 2-ух подростков, обвиняемых в терроризме. "23-летний Ахмед Амирханов и 26-летний Керим Хатиев были арестованы сразу по прибытии в зале международных прилетов. Операция проходила около 17:00 22 сентября", - цитирует LifeNews адепта правоохранительных органов.

Несколько месяцев юноши воевали на стороне террористической группировки "Исламское государство". Помимо прочего, по достоверным сведениям оперативников, возвратившись в РФ они рассчитывали устроить серию диверсионно-подрывных акций по заданиям своих сирийских командиров.

nbsp;RIN 2000-