Российская Информационная Сеть
29 сентября, 09:22

Откровения Обамы удивили президента России

Владимир Путин сказал, что его переговоры с Бараком Обамой были откровенными и продемонстрировали, что стороны могут трудиться над едиными трудностями совместно. Президент РФ кроме того сообщил о том, что его американский коллега довольно ясно изложил позицию на Украине и они отыскали точки соприкосновения.

Президент России нарек переговоры с Бараком Обамой нужными и искренними.

"Встреча была чрезвычайно полезной. И что особенно приятно - она была чрезвычайно откровенной", - цитирует ТАСС Владимира Путина. Чуть позднее российский президент опять подчеркнул, что диалог с американским сотрудником был "на удивление чрезвычайно искренним", а еще конструктивным и деловым.

Путин сообщил о том, что его партнеры из Соединенных Штатов ясно рассказали свою позицию по многим вопросам, даже, по урегулированию инцидента на Украине и Ближнем Востоке. "У нас, как ни странно, немало совпадающих точек и мнений. Хотя есть и разногласия", - заявил русский фаворит, добавив, что о расхождениях и так хорошо известно. Путин подчеркнул, что у глав обоих государств есть шанс трудиться над совместными трудностями совместно.

Давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов русский президент помимо прочего сообщил о том, что и ранее он часто поддерживал контакт с Обамой. "Мы с ним общались - и по телефону беседовали, и на международных площадках беседовали, встречались и на коротке, но все-же обговаривали основные вопросы и двусторонних взаимоотношений и международной повестки дня", - разъяснил он. "Контакт вообще не прерывался, на этот счет не может быть практически никаких озабоченностей и спекуляций вовсе не обязательно", - заключил Путин.

Помимо всего этого, руководитель России констатировал, что отношения между Российской Федерацией и США пребывают на низком уровне по вине Соединенных Штатов. "Мы всегда готовы к развитию взаимоотношений, к восстановлению их в полном объеме", - объявил Путин корреспондентам.

nbsp;RIN 2000-