Российская Информационная Сеть
29 сентября, 11:51

Samsung запустила платежную систему

Южнокорейская фирма Samsung Electronics запустила свою платежную систему для мобильных приспособлений. На первом шаге Samsung Pay трудится лишь на территории Южной Кореи и Соединенных Штатов.

В Samsung Pay применена разработка LoopPay, что обеспечит доступ к ней до 90% ритейлеров. Пользователи смартфонов могут оплачивать покупки в любом месте, где есть терминал с поддержкой безналичной оплаты. Платежная система доступна на смартфонах Galaxy S6, S6 edge и S6 edge , а также на Galaxy Note 5, работающих в сетях мобильных операторов AT&T Inc., T-Mobile U.S. Inc., Sprint Corp. и U.S. Cellular Corp.

Система трудится с картами, выпущенными Bank of America, Citi, American Express либо U. S. Bank. За безопасность платежей отвечают цифровая токенизация и авторизация по отпечатку пальца. Для оплаты покупки надо приложить смартфон к терминалу, после этого отсканировать отпечаток пальца.

Заметим, что в Южной Корее платежная система начала трудиться еще 20 августа. Намечается, что Samsung Pay в дальнейшем будет доступна в Англии, Испании и Китае.

Как рассказывает портал Geektimes, в отличие от Apple Pay, которая трудится исключительно с системами бесконтактной оплаты, Samsung Pay трудится на терминалах, где необходимо прокатывать карту. "Яблочная империя" запустила платежную систему для мобильных приспособлений в начале октября минувшего года. Google не так давно заявила о подобных намерениях в отношении Android Pay. Следовательно, конкурентная борьба в этом разделе все нарастает. В некоторых аспектах Samsung придется труднее, чем Apple, так как существенное число ее приспособлений трудится на ОС Android и будет иметь доступ и к Android Pay.

nbsp;RIN 2000-