Российская Информационная Сеть
7 октября, 09:17

США потеряли террористов в Сирии

Официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Марк Тонер не смог поведать, где конкретно в Сирии пребывают позиции террористов из группировки "Исламское государство". Несмотря на такую неосведомленность, американская сторона продолжает предоставлять оценки отечественным авиаударам.

Воздушная операция Военно-космических сил России против террористов из группировки "Исламское государство", хозяйничающих в Сирии, с первого дня доказала собственную эффективность. И все же западные политики продолжают выражать обеспокоенность в следствии нанесения ударов по боевикам.

Адепт Госдепартамента Соединенных Штатов Марк Тонер объявил, что у Вашингтона нет убежденности в характере целей авиаударов Москвы - как кажется американцам, они могут приходиться по позициям "умеренной оппозиции". Впрочем где в такой ситуации пребывают террористы, Соединенных Штатов не знают.

На пресс-конференции Тонер не сумел ответить на прямой вопрос, где искать боевиков из "ИГ". Город Ракка считается столицей террористической группировки, а по Идлибу Соединенных Штатов и сами наносили удары летом 2015 года, но появление русских самолетов в этих краях тревожит Соединенные Штаты.

Не означает ли это, что и Ракка, и Идлиб свободны от боевиков "ИГ"? Тонер ушел от прямого ответа на этот вопрос и просто повторил уже озвученные нарекания. "Россия наносит удары по регионам, где "ИГ" функционирует слабо или же не существует совсем", - цитирует Russia Today официального представителя Госдепа.

Может возникнуть представление, что Соединенные Штаты или объявляют местность свободной от террористов, когда Россия обозначает ее целью для своих ударов, или ответственные ведомства державы не имеют представления о том, где пребывают боевики из "Исламского государства". Немало вопросов и к тем, кого Вашингтон называет умеренной сирийской оппозицией.

Американская программа по подготовке бойцов "умеренной оппозиции" провалилась, потому что Вашингтон не отыскал необходимого числа участников. Но после старта воздушной операции РФ Соединенные Штаты снова заговорили о такой возможности. "Мы пытаемся отыскать умеренных повстанцев в северных регионах Сирии, где кроме того могут пребывать боевики "ИГ", и оказать поддержку этим умеренным элементам", - сообщил Тонер.

Припомним, в Министерстве обороны РФ объявили, что располагают точными сведениями о местонахождении баз террористов, помимо всего этого, ведомство готово сотрудничать в деле обмена информацией. "Наша информация о районах дислокации террористов "ИГИЛ" в Сирии неоднократно выверена и точна. Но ежели у военных ведомств антиигиловской коалиции есть дополнительные сведения о террористах, просим их предоставить нам. Мы непременно их учтем при планировании боевых задач нашей авиагруппы в Сирии", - объявил босс основного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов.

nbsp;RIN 2000-