Российская Информационная Сеть
7 октября, 11:03

ЕС готовится депортировать 400 тыс нелегальных мигрантов

По данным СМИ, Брюссель пригрозил отозвать собственную помощь, торговые сделки и визовые соглашения, ежели такие державы, как Нигер и Эритрея, отрекутся принимать обратно собственных людей.

В обозримое будущее из Европы депортируют более 400 тысяч человек, получивших отказ в предоставлении статуса беженца за 1-ое полугодие нынешнего года, сообщает The Times.

Как передает издания, Брюссель пригрозил отозвать собственную помощь, торговые сделки и визовые соглашения, ежели такие державы, как Нигер и Эритрея, отрекутся принимать обратно собственных господ. Кроме того предусматривается задержание тыс. мигрантов, чтобы они не сумели уйти от депортации. К жителям вышеупомянутых государств могут присоединиться уроженцы Афганистана, Ливии и Сирии.

Процесс возвращения мигрантов на родину будет контролировать Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex). Странам, которые не будут руководствоваться международными правовыми нормами по депортации нелегальных мигрантов, грозит штраф от Еврокомиссии, сообщает ТАСС.

nbsp;RIN 2000-