Российская Информационная Сеть
9 октября, 14:58

Знакомые сгоревших детей рассказали о трагедии

Знакомые семьи, потерявшей во время пожара семерых детей, поведали о том, что происходило накануне катастрофы. Они сказали, что ночью родители выпивали совместно с постояльцами. Соседи считают, что основанием возгорания могла стать попытка детей развести огонь в печке.

Обитатели станицы Холмовская, в которой в ночь на 9 октября случился пожар, унесший жизни семерых детей, изложили подробности катастрофы. По их мнению, родители выпивали с постояльцами, а опосля оставили детей и уехали в неизвестном направлении. Возможно, дети хотели развести в печи огонь, дабы согреться, в следствии чего и случилось возгорание.

"Они любили посиделки, могли всю ночь просидеть, я даже удивлялась, как у нее сил хватало. Да, выпивали. К ним постояльцы и на этот раз приехали. Они оставили этих детей, куда уж так поздно отправились, не знаю, дети спали", - цитирует телеканал "Звезда" одну из знакомых семейства.

Согласно заявлению местных обитателей, газ в доме был отключен еще около года назад за неуплату. Тогда многодетная семья приняла решение перейти на печное отопление. Ранее Дни.Ру извещали о том, что, учитывая мнение следователей, одной из потенциальных причин пожара стало то, что ребенок хотел растопить печь, не открыв заслонку.

Припомним, что катастрофа случилась в 60 км. от Краснодара, в станице Холмовская. При пожаре погибли 7 детей в возрасте от 1-го года до 7 лет. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту несчастного случая. 10 октября в Абинском районе Краснодарского края региональными властями было оглашено днем траура.

nbsp;RIN 2000-