Российская Информационная Сеть
13 октября, 14:19

Россия считает обстрел посольства в Дамаске терактом

Сергей Лавров объявил, что Россия считает обстрел собственного посольства в Дамаске терактом. Руководитель МИД высказал надежду, что виновные в нападении на дипломатическую миссию будут обнаружены и наказаны.

Сергей Лавров объявил, что Россия считает обстрел собственного посольства в Дамаске терактом, направленным на запугивание бойцов с международным терроризмом, извещает РИА "Новости". "Относительно обстрела нашего посольства в Дамаске, действительно, эти известия утвердил наш посол. 2 мины рухнули на местность посольства... Это неоспоримый террористический акт, направленный на то, чтобы, наверняка, запугать союзников борьбы с террором и не разрешить им возобладать в борьбе с экстремистами", - произнес руководитель МИД. Помимо прочего Лавров выразил надежду, что виновные в обстреле посольства будут обнаружены и наказаны.

Припомним, 13 октября посольство РФ в Дамаске подверглось минометному обстрелу - на его местность свалились 2 мины. К превеликой радости, потерпевших в дипломатической миссии нет. Кроме того согласно заявлению свидетеля, несколько мин разорвалось рядом с местом проведения акции в поддержку действий РФ в Сирии. В то же время, анонимный источник в полиции объявил, что, по нашей информации, пострадавших среди участников акции также не было.

Ранее, 20 сентября, посольство в Дамаске помимо прочего обстреляли из минометов. Снаряд рухнул на местность дипломатического консульства и не нанес вреда. Как отметили в Министерстве иностранных дел РФ, перестрелка проводилась "со стороны района Джобар, где окопались антиправительственные боевики".

nbsp;RIN 2000-