Российская Информационная Сеть
13 октября, 16:35

Россия повысила интенсивность атаки на объекты "ИГ"

Отечественная авиагруппировка повысила интенсивность нанесения ударов по позициям террористов "Исламского государства". В следствии уничтожена большая часть боеприпасов, тяжелой военной техники и иного материально-технического имущества боевиков.

Интенсивность вылетов отечественных самолетов в Сирии за сутки значительно выросла. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Согласно его заявлению, самолеты бомбили командные пункты террористов, районы концентрации и складирования.

"В следствии наших ударов отряды террористической группировки "ИГ" лишены большей части боеприпасов, тяжелой военной техники и материально-технического имущества. В результате на данный момент пришла в движение вся имеющаяся у террористов логистическая сеть для подвоза со стороны провинции Ракка боеприпасов и горючего", - объявил адепт отечественного оборонного ведомства.

Как заметил Конашенков, поток помощи террористам стал заметно меньше. "Сейчас это уже не караваны, а маневренные группы автомобилей увеличенной проходимости, движущиеся, в большинстве случаев, в темное время суток с грузом для террористов", - произнес он, добавив, что в Сирии имеется и обратное движение террористических групп - от линии фронта в восточном и северо-восточном направлениях.

Согласно заявлению адепта Минобороны, беспилотные средства непрерывно отслеживают перемещение террористов, выявляя перевалочные и опорные пункты. Современная техника дозволяет отслеживать боевиков как на равнинной, так и в горной территории для дальнейшего нанесения ударов с воздуха.

За прошедшие сутки отечественные самолеты осуществили 88 боевых вылетов, отработав 86 объектов террористической инфраструктуры в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо. Удары наносились по командным пунктам, полевым штабам, военным складам, скоплениям военной техники, заводам по производству взрывчатых препаратов, полевым лагерям и базам боевиков.

По достоверным сведениям радиоперехватов переговоров полевых командиров в провинциях Хама и Хомс, боевики испытывают острую нехватку боеприпасов для стрелкового оружия и гранатометов. "Отдельные полевые командиры выдвигают требования собственному начальству, что, ежели в обозримое будущее не будут восполнены боеприпасы, они выведут собственные банды из зоны боевых действий", - добавил Конашенков.

nbsp;RIN 2000-