Российская Информационная Сеть
14 октября, 09:58

В Сирии планируется масштабное наземное наступление

В сирийской провинции Алеппо намечается масштабное наземное наступление правительственной армии, а еще тысячи иранских военных при поддержке русской авиации. В военных кругах не рассказали четкое время начала операции, указав лишь, что она "начнется скоро".

Тысячи иранских военных совместно с правительственной армией Башара Асада проведут масштабное наступление на позиции террористов в Сирии. Как извещает Reuters, операция пройдет при поддержке русской авиации с воздуха.

"В настоящее время проводится подготовка к проведению боев, кроме того идет мобилизация сирийской армии. К ней примкнут престижные бойцы Хизбаллы, также тысячи солдат Ирана", - сообщил анонимный источник в военных кругах.

Иной адепт отметил "фундаментальную" роль иранских военных. Согласно его заявлению, наступление будет осуществлено в сирийской провинции Алеппо. При всем при этом оба источника не сообщили конкретную дату на масштабной военной операции, указав лишь, что она "начнется скоро".

Провинция Алеппо была одним из самых многонаселенных регионов в Сирии до того времени, пока там не стартовала гражданская война в 2011 году. Правительство контролирует лишь западную часть области, восточную же занимают повстанцы. На севере провинции США несколько раз проводили авианалеты против террористов "Исламского государства" (деятельность запрещена в РФ).

Русская авиация в Сирии сегодня наносит авиаудары по главным объектам "ИГ": уничтожены полевые штабы, склады с боеприпасами, и еще инфраструктура террористов. Ежедневно истребители совершают десятки боевых вылетов, а Минобороны докладывает об их успехах.

nbsp;RIN 2000-