Российская Информационная Сеть
14 октября, 11:17

Варум рассказала о смерти отца

Известная исполнительница Анжелика Варум впервые рассказала в искреннем интервью, как сумела перенести смерть отца. Она созналась, что свыклась с его физическим отсутствием, но он постоянно рядом с ней.

Супруги Леонид Агутин и Анжелика Варум похоронили отца артистки, композитора Юрия Варум в начале июня 2014 года. О кончине тестя Леонид рассказал на собственной официальной странице в социальной сети Facebook. Основанием смерти стала долгая болезнь отца Анжелики.

"У нас горе. Скончался Юрий Варум. Болезнь, беспощадная и безжалостная, не оставила ни 1-го шанса хоть сколько-нибудь еще побыть с нами, в нашем мире, на этой земле. Ему должно было исполниться 65 лет. Для нас Юрий Игнатьевич, наш "дед", был центром мироздания. Ядром нашей жизни. Нашим духовным наставником. Нашей правдой. Нашим мудрым советом. Нашей истиной в последней инстанции. Нам чрезвычайно тяжело. Нам всем. Всей нашей большой семье. Особенно моей супруге. Они были единым организмом, одним целым, удивительно, на космическом уровне понимая друг друга. Анжелика как медиум, как проводник, навсегда передала нам совершенно самобытные, удивительно благовидные и вечные звуки музыки собственного папы. Мы скорбим. Мы знаем, что жизнь продолжается. Но для нас, она уже совершенно иная. Навсегда. Царствие тебе небесное, Юрочка, Дед наш любимый", - написал Агутин.

Сама Анжелика никогда не объясняла смерть любимого человека. Только в настоящий момент певица отыскала внутри себя силы говорить с корреспондентами на данную тему. "Для меня папа навеки остался единственным справедливым критиком моего творчества. Поверьте, это бремя, которое нелегко было нести. Папа был чрезвычайно жестким и бескомпромиссным критиком. Но, кто бы мог подумать, конкретно этого взгляда на мою музыку мне и не хватает. На данный момент большего критика собственного творчества, нежели я сама, тяжело представить", - цитирует Варум газета "Телепрограмма".

По признанию артистки, последний их с папой диалог был о политике. "Папа был и остается чрезвычайно прозорлив: умел предсказывать события и редко заблуждался. В последние годы уровень нашего с отцом взаимопонимания был настолько высок, что нам не надо было даже говорить. Мы мыслили в равной степени, у нас было похожее отношение к тем или иным событиям и к жизни вообще. Я знаю, что заявил бы папа по тому или иному поводу, и всегда с ним согласна. Мы - одно целое. Я стараюсь философски относиться к прецеденту телесного умирания человека. В остальном мы совместно до сих пор. И так будет всегда. Я просто прекратила заходить в его комнату, чтобы не натыкаться на пустоту", - сообщила певица.

nbsp;RIN 2000-