Российская Информационная Сеть
14 октября, 12:58

МИД: В отношении Москвы усилилась информационная агрессия

МИД недоволен неудовлетворительным вниманием глобальных СМИ к позиции РФ по крушению MH17. В ведомстве думают, что после публикации доклада о падении Boeing, в отношении Москвы усилилась информационная агрессия. Этому, в частности, способствует Госдеп Соединенных Штатов.

МИД РФ огласил возмущение тем, что мировые СМИ уделяют малое внимание к позиции РФ в отношении крушения малайзийского Boeing MH17 на Украине. Адепт ведомства Мария Захарова в качестве примера привела сюжет Euronews, в котором мнение Москвы вообще не учитывалось.

"Рассчитываем, что все, о чем мы беседуем, будет плодотворно использоваться Euronews. Мы уже не знаем, как донести информацию до СМИ: может, использовать голубиную почту?" - цитирует ее Russia Today. Согласно заявлению Захаровой, Россия столкнулась с информационной агрессией после публикации Нидерландами доклада о итогах расследования обстоятельств падения самолета.

Она отметила деятельность Госдепа Соединенных Штатов, нацеленную на изменение публичного мнения не в пользу РФ. Согласно заявлению Захаровой, это "считается уже обыденностью", сообщает РИА Новости.

"Невнятная сумятица, которую мы непрерывно читаем, она имеет собственной целью просто, с одной стороны, запутать, а если взглянуть под другим углом, сформировать надлежащее публичное мнение. Это, по идее, и называется пропагандой", - заявила она.

Помимо всего этого, Захарова призвала Соединенные Штаты не распространять информацию касательно падения отечественных крылатых ракет в Иране. "Не нужно повествовать сказки о отечественных крылатых ракет в Иране. "Не нужно рассказывать сказки о отечественных крылатых ракетах, лучше займитесь собственными внедорожниками", - заявила она, имея в виду машины Toyota, которые применяют террористы "Исламского государства".

nbsp;RIN 2000-