Российская Информационная Сеть
21 октября, 11:57

У авиаперевозчика "Трансаэро" отозвали лицензию

По результатам ревизии экспертной комиссии Министерство транспорта России отозвало лицензию у авиаперевозчика "Трансаэро". Фирма пребывает на грани банкротства уже несколько месяцев, впрочем не так давно у нее появился шанс на спасение.

Министр транспорта России Максим Соколов объявил, что у фирмы "Трансаэро" отозвана лицензия. Предпосылки этого решения не величаются, впрочем известно, что это случилось после подведения результатов работы экспертной комиссии. Сообразно последним данным, профессионалы рассматривают состояние авиаперевозчика как близкое к банкротству.

Правительство уделяет особенное внимание вопросу удобства пассажиров, которые купили билеты. Помимо всего этого, власти окажут поддержку прежним сотрудникам авиаперевозчика, передает "Первый канал". Помочь с устройством на работу персонала "Трансаэро" пообещал и "Аэрофлот" - он сможет взять на работу около 6 тыс. человек, еще столько-же - Роструд и Росавиация. "Никто без работы не останется. У нас в настоящее время на рынке вакансий - 1 миллион 300 тыс. вакансий", - цитирует НТВ вице-премьера Ольгу Голодец.

В то же время у "Трансаэро" возник шанс недопустить банкротства: S7 взяла на себя все долги фирмы. Это случилось после того, как директор S7 Владислав Филев купил минимум 51% акций перевозчика.

"У авиакомпании "Трансаэро" возник реальный шанс, который заключается в том, что 1 из лидеров рынка, авиакомпания S7 приняла решение взять на себя финансовую ответственность и перед кредиторами, и перед пассажирами, и перед регионами, и субъектами регионов", - цитирует ТАСС замглавы Минэкономразвития Евгения Елина. Припомним, что сумма долга "Трансаэро" составляет около 250 млрд рублей.

nbsp;RIN 2000-