Российская Информационная Сеть
23 октября, 15:17

Климкин: Никто не пойдет на военные действия против России

Руководитель МИД Украины Павел Климкин в своем интервью изданию "Сегодня" объявил о том, что никто во всем мире не пойдет на военные действия против России.

"Против таковой ядерной державы, как Россия, на военные действия никто не пойдет. Я имею в виду не только Украину", - подчеркнул министр, отвечая на вопрос о маршрутах возвращения Крыма Украине.

4 октября президент Украины Петр Порошенко поделился проектами возвратить полуостров. Руководитель страны сообщил о том, что этим вопросом Киев займется после того, как Украина возвратит под собственную юрисдикцию территории Донбасса, где сложились самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР).

В начале сентября Порошенко в ходе заседания Совета по государственной безопасности и обороне (СНБО) предупреждал, что его стране и ряду европейских стран не надо ждать в ближайшее время спокойных лет. По их мнению, перед Европой стоит угроза отечественного вторжения.

Вооруженные действия Киева против ополченцев ДНР и ЛНР стартовали весной 2014 года.

Крым вошел в состав России в начале марта 2014 года после референдума, в процессе которого 96,8 процента проголосовавших обитателей полуострова поддержали такое решение. Явка превысила 83 процента. Киев отрекся признать итоги плебисцита. В Москве, к тому же, сообщают о том, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

nbsp;RIN 2000-