Российская Информационная Сеть
30 октября, 10:35

В Киргизии погибла сиамский близнец Зита Резаханова

В Киргизии погибла 1 из сестер сиамских близнецов Резахановых - Зита. Об этом информирует портал "Здравоохранение и наука" ссылаясь на отдел связи с общественностью Минздрава республики.

Молодая женщина умерла в четверг, 29 октября. Как сообщила доктор Резахановой, Зита скончалась вследствие полиорганной недостаточности. Она пребывала в тяжелом состоянии, в ее диагнозе значился уросепсис и ряд иных болезней.

"Последние несколько лет Зита принимала много обезболивающих, возникла стрессовая язва, осложненная кровотечением. Перечень заболеваний едва умещался на лист бумаги формата А4", - сообщила работник отдела связи с общественностью министерства Елена Баялинова.

26 октября на страничке сестер Резахановых в "ВКонтакте" было опубликовано известие, адресованное маме сиамских близнецов Зумрият. Зита поблагодарила ее, добавив к посту несколько фото из юношества. 19 октября ей исполнилось 24 года.

В начале сентября Резаханова вернулась в родное село Западное (Чуйская область на севере Киргизии). Ранее она на протяжении 2-ух лет лечилась в больницах Москвы и Бишкека. В последнее время она ослепла на 1 глаз и плохо видела вторым, при всем этом самочувствие ее сестры Гиты считается стабильным.

Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991-го. Они стали известны после того, как лекари Центральной детской медицинской клиники имени Филатова в Москве удачно разделили их. Сложность операции состояла в том, что Резахановы - ишиопаги (они имели 3 ноги на двоих и общий таз).

nbsp;RIN 2000-