Российская Информационная Сеть
30 октября, 14:36

Варю Караулову решили оставить под стражей

Учащуюся МГУ Варю Караулову, получившую известность после проигрышного побега в "Исламское государство", решено оставить под стражей. В то же время, родители девочки не сомневаются, что она просто не в себе, и обвиняют во всем нездоровую любовь.

Лефортовский трибунал Москвы решился избрать меру пресечения в виде заключения под стражу для студентки Александры Ивановой (в не так давно произошедшем минувшем - Варвары Карауловой), которую подозревают в участии в террористической организации. По достоверным сведениям источников, девушка уже дала признательные показания.

В то же время мама студентки сказала, что ее дочь попала в эмоциональную зависимость от вербовщика и не полностью осознавала собственные действия, передает "Интерфакс".

"Вся ее беда в том, что она попала в зависимость от собственного виртуального возлюбленного (вербовщика), от которой не в состоянии самостоятельно отделаться. По-моему, она не вполне на данный момент отдает отчет в собственных поступках и не слишком адекватна", - произнесла Кира Караулова корреспондентам.

Ранее юристы семьи Карауловых уже утверждали, что собираются навести собственную подзащитную на психиатрическую экспертизу. По их мнению, сознанием девушки очевидно манипулируют - только так можно разъяснить ее необычное поведение.

"Моя дочь - не монстр, не гений зла, она простая девочка, которая не может отделаться от патологической зависимости от возлюбленного. Я думаю, что это многим может быть понятно", - заметила Караулова.

Варвара Караулова стала знаменита на всю страну после безуспешного побега в Сирию. Девушка увлеклась радикальным исламом, и приняла решение связать собственную жизнь с террористами из "Исламского государства". 27 мая она уехала в институт, но не явилась на занятия, а улетела в Стамбул. К поискам пропавшей студентки был подключен Интерпол. Спустя 2 недели после побега она была задержана на турецко-сирийской границе совместно с группой жителей нашей планеты, которые (скорее всего) собирались уйти в "ИГ".

Дни.Ру писали о том, что Караулова, вероятно, замышляла новую попытку покинуть местность державы и примкнуть к исламистам. По достоверным сведениям следствия, Варвара в течение 4 месяцев переписывалась с террористами. В настоящее время она располагается в СИЗО "Лефортово".

nbsp;RIN 2000-