Российская Информационная Сеть
2 ноября, 09:58

Снято видео облета места крушения Airbus-321

Отдел связи с общественностью МЧС РФ опубликовала снимки со спутников, на которых обозначена зона мониторинга в районе крушения самолета "Когалымавиа". Кроме того есть видео облета места крушения Airbus-321.

Спасатели МЧС осуществили облeт места крушения самолeта "Когалымавиа" на Синайском полуострове в Египте. Кадры видеосъемки с вертолета говорят о том, что обломки отечественного лайнера разбросаны на обширной местности.

Площадь, на которой проводятся поиски тел убитых пассажиров и членов экипажа самолета, увеличена до 20 квадратных км. Это эллипс с диагоналями в 8 и 4 километра.

МЧС РФ кроме того хочет задействовать беспилотные летательные аппараты для осмотра зоны разброса обломков рухнувшего лайнера. "Непосредственно на этой местности - район более 20 квадратных км - будет проводиться сплошное сканирование района с применением беспилотных летательных аппаратов", - заявил адепт МЧС на заседании рабочей группы по расследованию катастрофы.

Он добавил, что все работы проводятся в тесном взаимодействии с профильными ведомствами Египта и посольства РФ. Как оказалось вся нужная поддержка с их стороны.

Как нас информировали Дни.Ру, лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября осуществлял полет из Шарм-эш-Шейха в С-Петербург, разбился на Синае. На борту пребывали 217 пассажиров, из числа которых 25 детей, и 7 членов экипажа. Никто не выжил. Это трагедия стала величайшей по числу потерпевших в истории русской гражданской авиации.

Как объявил писали Дни.Ру, лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября совершал полет из Шарм-эш-Шейха в С-Петербург, разбился на Синае. На борту пребывали 217 пассажиров, среди которых 25 детей, и 7 членов экипажа. Никто не выжил. Это трагедия стала величайшей по числу потерпевших в истории русской гражданской авиации.

Как объявил исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко в эфире телеканала "Россия 24", по итогам первичного осмотра места крушения самолета ни 1 из версий катастрофы исключать невозможно. "Будем трудиться по всем фронтам, - заявил он. - После того как выполним работы на месте авиационного происшествия и после того, как параметрические ящики, регистраторы мы дешифрируем, после этого можно будет говорить о каких-то первых выводах".

nbsp;RIN 2000-