Российская Информационная Сеть
5 ноября, 12:17

NASA начинает принимать заявки от жаждущих полететь на Марс

Американское национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства начнет принимать заказы от жаждущих полететь на Марс. NASA проведет открытый отбор претендентов в космонавты с 14 декабря 2015 года до середины февраля 2016 года.

Перечень фаворитов, которые отправятся на Красную планету, будет известен не ранее 2017 года. В масштабах подготовки пилотируемой миссии на Марс NASA анонсировало начало приема заказов от жаждущих посетить Красную планету. Участие в проекте смогут принять только жители Соединенных Штатов с образованием не ниже бакалавриата - законченное высшее образование. Для миссии подходят не все квалификации, и у инженеров, математиков, физиков и биологов будет превосходство.

Помимо всего этого, претенденты должны обладать по крайней мере 3-х летним опытом работы по профессии или же предоставить документы о наличии не менее тысячи часов налета в качестве командира реактивного самолета. В известии агентства устанавливается, что претендентам кроме того предстоит пройти испытание NASA на физиологическую выносливость и переносимость долгих полетов.

Потрясающе, но возрастных ограничений для полета на Марс в NASA не устанавливают. Имена фаворитов отбора объявят в середине 2017 года. Впрочем избранные не сразу полетят на Марс, а станут до сего учавствовать в пилотируемых тестированиях корабля Orion, подготавливаемого для марсианской миссий, которые состоятся не прежде 2020 года.

nbsp;RIN 2000-