Российская Информационная Сеть
5 ноября, 14:34

В США броневик протаранил грузовик с ядерной бомбой (видео)

Свидетель занял на камеру транспортировку ядерной бомбы в грузовике под конвоем из нескольких военных броневиков в штате Монтана в США. При всем этом прямо в момент съемки 1 из машин сопровождения не рассчитал дистанцию и буквально протаранил машину с ядерным оружием.

Американские военные прославились не только благодаря участию в вооруженных конфликтах по всему миру, но и благодаря тому, что часто их конфузы, даже при участии техники, оказываются записанными на камеру. Очередной случай произошел в штате Монтана в США.

Загадочный грузовик, который, по нашей информации, был задействован для перевозки ядерной бомбы, двигался в сопровождении конвоя из военных броневиков, передает Russia Today. Один из них не рассчитал дистанцию и буквально протаранил идущий впереди транспорт. Все это занял из салона своего автомобиля случайный свидетель, а видео в скором времени возникло в Сети.

Также, колонну сопровождало несколько вертолетов. В добавок ко всему полицейские расчистили дорогу для беспрепятственного движения транспорта. Но оказывается, что основная опасность для грузовика с ядерной боеголовкой исходит от самого конвоя. После столкновения машины продолжили движения, словно ничего не случилось.

Данный конфликт - не 1-ая оплошность американских военных, ставшая достоянием общественности. Так, в интернет попала запись того, как подразделения морской пехоты Португалии и Соединенных Штатов в процессе учений не сумели совладать с песком и провалили высадку на берегу.

Судя по нерешительным действиям военных, оказаться в аналогичной ситуации они никак не ожидали. "Тактические" пинки по колесам и удары по завязшему в песке автомобилю вызволить его из импровизированного плена не помогли. Командование Соединенных Штатов, впрочем, объявило, что морпехи "очень хорошо потрудились" на учениях.



nbsp;RIN 2000-