Российская Информационная Сеть
10 ноября, 10:19

Сотрудника ООН убили в баре в столице Бурунди

Работника ООН убили в баре в столице Бурунди Бужумбуры. Как уточнили в международной организации, нападение осуществлено людьми в полицейской форме. Власти державы, к тому же, не подтвердили это, назвав это сообщение ложью.

В столице Бурунди Бужумбуры в одном из баров погиб работник ООН, который представлял Программу развития организации. Как поведал официальный дилер генерального секретаря глобальной организации Стефан Дюжаррик, нападение осуществлено, приблизительно, людьми в полицейской форме.

"Генеральный секретарь осуждает убийство по меньшей мере 7 человек, даже работника ООН, в баре в районе Каньоша в Бужумбуре, Бурунди, 7 ноября. Первоначальные сообщения предписывают на то, что нападение осуществлено людьми в полицейской форме", - цитирует ТАСС госслужащего.

Виновные должны быть привлечены к суду. "Он подсказывает, что правительство отвечает за защиту гражданских лиц, а еще обеспечение безопасности работников ООН в стране", - изложил Дюжаррик реакцию главы ООН Пан Ги Муна.

При всем этом власти державы, как произошел конфликт, сразу опровергли, что убийцами считаются полицейские. "Все это ересь", - рассказал мэр мегаполиса Фредди Мбонимба.

В середине октября посольство РФ в Сирии обстреляли из минометов: на его местности рухнули 2 снаряда. Но, как нас информировали Дни.Ру, потерпевших удалось избежать.

nbsp;RIN 2000-