Российская Информационная Сеть
11 ноября, 14:34

Туристы могут быть эвакуированы из Египта к 20 ноября

Все русские туристы могут быть эвакуированы из Египта уже к 20 ноября. При всем при этом, в следствии запрета полетов ущерб туроператоров в ближайший квартал составит порядка 200 млн. долларов.

На данном рубеже практически никаких предпосылок для запрета полетов по иным фронтам нет, впрочем отечественным курортам будет тяжело отыскать замену отдыху в Египте.

Исправный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила о том, как отечественные туристы покидают Египет. Согласно ее заявлению, все граждане России могут вылететь из этой арабской республики уже к 20 ноября.

Майя Ломидзе кроме того поделилась мониторингом насчет того, какие потери ждут туроператоров от запрета полетов в Египет. Согласно ее заявлению, в ближайшие 3 месяца ущерб может составить около 200 млн. долларов. Говоря о возможных сроках ограничительных мер, директор ассоциации предположила, что они будут носить долговременный характер. "Когда возобновится известие неясно. Пока ясно, что это неопределенно, скорее всего, неопределенно большой срок", - цитирует "Русская служба новостей" Ломидзе. На сегодняшний день предпосылок для приостановки авиасообщения по иным фронтам нет.

Также, в ходе пресс-конференции Ломидзе объявила, что отечественные курорты нельзя считать альтернативой Египту. "Можно понять госслужащих, делающих заявления о том, что курорты России могут принять всех не поехавших в Египет. Это их проблема - продвигать внутренний туризм. Но нужно сознавать, что по опыту 2011 и 2013 годов, когда направление помимо прочего закрывали, альтернативы Египту не нашлось на всем земном шаре, не то что в нашей северной стране" - цитирует директора АТОР "Газета.ru".

При всем при этом, по версии Ломидзе, жители России могут переориентироваться на внутренний туризм, но это будет кардинально иной отдых. "Во-первых, экскурсионные поездки - Золотое кольцо, Казань, С-Петербург. Пожалуй, даже Москва будет дороговата. Что касается курортов, то в Крыму море уже прохладное. Вот в Сочи хотя бы можно организовать экскурсионные турпоездки по олимпийским объектам и т.п.", - разъяснила она.

Помимо прочего в процессе переговоров АТОР с делегацией Министерства туризма Израиля стало известно, что израильтяне готовы заплатить по 45 евро за каждого путешественника, привезенного на курорты Мертвого моря или же в Эйлат. Следовательно правительство Израиля намечает взять на себя часть туристического потока после приостановки аваисообщения с Египтом, передает портал "Рамблер.Путешествия".

nbsp;RIN 2000-