Российская Информационная Сеть
12 ноября, 12:19

Россия введет уголовное наказание за допинг

Министр спорта России Виталий Мутко объявил, что наша держава может ужесточить административную ответственность за использование допинга. Как убеждает Мутко, даже, будет рассмотрен вопрос о внедрении уголовной ответственности.

"Под мерами, которые мы можем предпринять - мы можем скорректировать качество тестирования, уйти от количественных характеристик, мы можем уйти от прямых, простых допинг-проб, уйти на биологический паспорт, который фактически ликвидирует любую манипуляцию. Мы желаем более солидно снова посмотреть ужесточение мер ответственности - административной и, может быть, даже поразмыслить и об уголовной", - отметил Мутко.

Также, согласно заявлению главы Минспорта, планируется повысить ответственность спортивных федераций. "Так как они свободные органы. Нас практически постоянно призывают - правительство - не вмешиваться, но они должны отвечать. Вы ведь видите - последние годы все, что ни случается, (при таких раскладах) единственный ньюсмейкер я. Все федерации, Олимпийский комитет - никого нет, но когда победы, мы только и слышим их реляции и доклады", - цитирует Мутко "Р-Спорт".

Припомним, что 9 ноября в Женеве произошла пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия обвинила РФ в множественных нарушениях антидопинговых правил и советовала IAAF отстранить отечественных легкоатлетов от участия в состязаниях под ее эгидой, даже в Олимпиаде-2016.

Министерство спорта России в ответ объявило, что тщательнейшим образом проанализирует все прецеденты и выводы доклада комиссии WADA и предпримет надлежащие меры, отметив, что не считает, "что в зонах ответственности членов комиссии предопределять последующие действия международных спортивных организаций, где адепты спортивного движения РФ считаются полноправными членами".

nbsp;RIN 2000-