Российская Информационная Сеть
12 ноября, 13:21

Обнаженную Тэтчер обложили свиньями

Английская галерея искусств Jerwood готовится подарить выставку альтернативного искусства, в которой собраны статуи Маркуса Харви.

Из числа прочих работ автора ключевой считается композиция, изображающая прежнего премьер-министра Англии Маргарет Тэтчер в обнаженном облике. При всем этом, около фигуры бывшей чиновницы разложены свиньи.

Английская галерея искусств Jerwood, расположенная в мегаполисе Гастингс, приготовляется представить населению выставку скульптора Маркуса Харви. Главным экспонатом экспозиции будет статуя, имитирующая прежнего премьер-министра Англии Маргарет Тэтчер в обнаженном облике и со свиньями.

Живописец объявил, что животные в его работе не имеют никакого отношения к сегодняшнему английскому премьеру Дэвиду Кэмерону (в начале сентября СМИ рассказали, что в молодости политический деятель будто бы совершал непристойные действия со свиньей - Прим. Ред.). По версии скульптора, он создал фигуру Тэтчер еще до скандала с сегодняшним премьером.

"Тэтчер верила, что рыночные силы являются основным проводником для общества, и это сделало общество плоским и одномерным", - объявил живописец, объясняя собственную работу. Он добавил, что не доволен рядом решениями "железной леди", но утвердит ее авторитет и значимость в истории.

А сексуальность Тэтчер, по версии Харви, считается одной из обстоятельств того, почему она все еще остается мощнейшей фигурой во всем мире. Оценить разноплановую работу англичане сумеют летом 2016 года, когда состоится официальное открытие выставки.

52-летний Маркус Харви относится к ассоциации "Молодые британские художники". Из его работ наибольшую популярность получил портрет Миры Хиндли, произведенный из отпечатков детских рук, представленный в 1997 году. Недовольные творчеством живописца облили работу краской и закидали ее яйцами, в следствии чего от экспонирования картины было принято решение отречься.

Припомним, Маргарет Тэтчер с 1979 по 1990 годы. Она стала 1 - и пока остается единственной - женщиной-премьером в истории державы. "Железная леди" скончалась 8 апреля 2013 года на 88-м году жизни.

nbsp;RIN 2000-