Российская Информационная Сеть
17 ноября, 11:36

Лувр и Эйфелева башня открылись после теракта

Французские музеи открылись для гостей. Культурные учреждения прекратили работу в следствии серии терактов, устроенных в Париже.

По достоверным сведениям NBC, открылись Эйфелева башня и Лувр. Башня подсвечена цветами флага Франции. При всем при этом ее сайт информирует, что достопримечательность закрыта на вход. Заметим, что Лувр и Эйфелева башня, как и парижский Диснейленд, и Версаль закрылись после терактов 13 ноября.

Прекратили принимать гостей в следствии траура и многие другие французские культурные учреждения. 14 ноября отменили представления Парижская опера и филармония, закрылись общеобразовательные школы, средние и высшие учебные заведения мегаполиса. А президент Франции Франсуа Олланд заявил о трехдневном трауре.

Припомним, главный в истории Франции теракт случился в ночь на 14 ноября в Париже. Бойню устроили в ресторане "Маленькая Камбоджа", 3 взрыва прозвучали рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, а на рок-концерте в театре Bataclan террористы захватили заложников.

Атаки осуществили 7 боевиков, 6 из которых подорвали себя с помощью поясов со взрывчаткой. Очередной был убит полицейскими. По свежим сведениям, в следствии нападения террористов погибли 129 человек, около 350 получили травмы.

nbsp;RIN 2000-