Российская Информационная Сеть
19 ноября, 10:19

Опубликовано фото парижской смертницы

В социальных сетях возникли фото террористки-смертницы, которая привела в действие закрепленную на ее теле взрывчатку. Исламистка Хасна Аитбулахен была ликвидирована в процессе спецоперации полиции в столице Франции.

Рассказывается, что она считается двоюродной сестрой предполагаемого инициатора парижских терактов Абдельхамида Абауда.

Фото 26-летней француженки, которая подорвала себя в ходе спецоперации парижских полицейских, была опубликована в социальных сетях. Приблизительно, уроженка Марокко считается двоюродной сестрой инициатора кровавых нападений в Париже, которые случились 13 ноября.

Хасна Аитбулахен и раньше попадала в поле зрения спецслужб. Как информирует The Guardian, за молодой женщиной велась слежка практически до 2012 года. Тогда она трудилась в строительном бизнесе. Службы безопасности Франции сочли, что она не представляет опасности для общества. Помимо прочего работники правоохранительных органов в то время не сумели обнаружить родственную взаимосвязь между женщиной и боевиком "ИГ" Абдельхамидом Абаудом.

Террористка была ликвидирована в ходе спецоперации в районе Сан-Дени в Париже. По информации бельгийское издание DH.be, перед самоподрывом дама успела устроить телефонный звонок и предупредить об атаке собственных сообщников. Некоторых из них получилось задержать, двое боевиков оказали противодействие и погибли на месте.

Припомним, Дни.Ру извещали о спецоперации по поимке боевиков в Париже. Полицейские хотели задержать предполагаемого инициатора терактов во французской столице - боевика Абдельхамида Абауда. По некоторой информации, совместно с сообщниками он располагался в жилище, расположенном в центре Сен-Дени.

По достоверным сведениям следствия, 28-летний Абауд пребывал в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан и был назначен руководителем в экстремистскую группировку в Вервье, ликвидированную в начале января. Помимо прочего правоохранительные органы выявили несколько квартир, где могли жить причастные к трагедии исламисты.

nbsp;RIN 2000-