Российская Информационная Сеть
20 ноября, 09:59

Над Башкирией пролетел крупный метеорит

Обитатели Башкирии смогли наблюдать непонятное явление - неопознанный летающий объект с сине-зеленым хвостом пересек небо ранним утром. Он медленно пролетел с запада на юг, а потом ярко вспыхнул и пропал. Похожий вариант в ночь на 20 ноября случился и в США.

Ранним утром 20 ноября обитатели Благоварского района Башкирии стали очевидцами необычного явления - в небе пронесся странный объект, непохожий ни на 1 летательный аппарат. Он пролетел с запада на юг, оставляя за собой сине-зеленый след, и в скором времени исчез. Об этом поведал Динар Галимов, 1 из местных обитателей.

"В настоящее время утром видел, как по небу пронеслось что-то похожее на метеорит, как в американских боевиках - размером было чуть больше самолета, наверно. Хвост у этого объекта был сине-зеленый, с белым вперемешку. Летел медленно с запада на юг. Потом ярко вспыхнул и потух. Его след оставался заметен где-то минут 10, после этого рассеялся", - цитирует Галимова "Комсомольская правда".

В планетарии города Уфа подразумевают, что необыкновенное природное явление связано с перемещением метеорного потока "Леонид". "Частицы потока врезаются в атмосферу Земли со скоростью 72 километра в секунду, образуя чрезвычайно быстрые яркие метеориты с зелеными следами. В текущем квартале поток ожидается скромным - около 20 метеоров в час", - рассказали работники планетария.

Добавим, что похожее природное явление наблюдалось в ночь на 20 ноября в США. В социальных сетях обитатели нескольких штатов рассказали о том, что стали свидетелями падения метеорита. Некоторые из них даже слышали гулкий звук взрыва.

"Около 20 минут назад слышала звук взрыва, а сейчас это? И вертолеты...Что происходит?" - недоумевает обитательница Соединенных Штатов, которая успела сфотографировать вспышку, озарившую небо, приблизительно, после падения метеорита. Подробности происшествия устанавливаются.

nbsp;RIN 2000-