Российская Информационная Сеть
24 ноября, 09:36

Центробанк отозвал лицензии у НОТА-Банк и "Связной"

Центробанк отозвал лицензии у 4 отечественных банков. А именно, лишился права на осуществление валютных спекуляций и НОТА-Банк, входящий в Топ-100 огромнейших кредитных организаций.

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у НОТА-банка, входящего в сотню огромнейших отечественных кредитных организаций. Об этом рассказывается на вебсайте регулятора.

Также, помимо прочего лишены лицензии Связной банк и акционерный банк "Балтика". Кроме того, права исполнять кредитные операции был лишен и "Самарский ипотечно-земельный банк". Кредитные организации были лишены лицензии в связи с несоблюдением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, передает m.24. Банки размещали валютные средства в низкокачественные активы и не создавали адекватных принятым рискам запасов на вероятные издержки по ссудам и другим активам.

НОТА-Банк - большой многоцелевой частный банк, базирующийся в 1994 году. Организация входит в топ-100 отечественных банков по главным экономическим показателям. Связной Банк был образован в 2010 году в следствии партнерства Акционерного коммерческого Промторгбанка и Группы фирм "Связной". 1 из основных в России свободная сеть сотового ритейла Группа фирм "Связной" была базирована в 1995 году.

Практикуется на реализации смартфонов, PC и иной электронной техники, а также оказывает услуги сотовых операторов. "Связной банк" занимал 150-е место в банковской системе России, Банк "Балтика" считается участником системы страхования взносов. По величине активов на 1 октября 2015 года кредитная организация занимала 162-е место в банковской системе России.

nbsp;RIN 2000-