Российская Информационная Сеть
24 ноября, 12:59

Российских журналистов обстреляли из миномета

Исламисты обстреляли из миномета группу отечественных корреспондентов в Сирии, которая следовала на высоту Аль-Зуаек. Из 3 машин уйти от нападения получилось лишь одной - репортеры, которые пребывали в 2-ух иных автомобилях, попали под удар боевиков. По свежим сведениям ранены 3 человека.

Русские репортеры попали под минометный обстрел в Сирии неподалеку от мегаполиса Сальма. 3 авто с корреспондентами направлялись на высоту Аль-Зуаек, которая не так давно была отбита у боевиков, когда на них совершили нападение исламисты.

Боевики вели обстрел с горы Нуби, рассказывает LifeNews. 1 из машин с корреспондентами успел уйти из зоны обстрела, другие 2 попали под огонь минометов. Скорее всего, за атакой стоят члены экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра".

По нашей информации, ранены 3 жителя нашей планеты: журналист ТАСС Александр Елистратов и 2 корреспондента телеканала Russia Today - Саргона Хадайя и Роман Косарев. Все репортеры пребывают в местной медчасти, сейчас им ничего не угрожает.

Как нас информировали Дни.Ру, 24 ноября в Сирии случился очередной оглушительный инцидент - ВВС Турции сбили русский самолет, который, по мнению местных властей, нарушил воздушное пространство ближневосточного государства.

"В настоящее время (24 ноября. - Прим. ред.) на местности Сирии, скорее всего, в следствии обстрела с земли потерпел крушение самолет русской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24", - рассказали в Министерстве обороны РФ. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

"Самолет пребывал на высоте 6 тыс. метров. Судьба летчиков устанавливается. По нашей информации, пилотам получилось катапультироваться", - добавили в военном ведомстве. При всем этом данные о том, что он нарушил пограничный режим, Минобороны не подтвердило.

nbsp;RIN 2000-