Российская Информационная Сеть
1 декабря, 15:58

У берегов Японии было найдено 11 лодок с трупами

У берегов Японии было найдено 11 лодок с разлагающимися мертвецами. Специалисты, расследующие данный конфликт, подразумевают, что найденные останки принадлежат северокорейским рыбакам.

В Японском море были найдены 11 деревянных лодок с разлагающимися мертвецами, извещает The Independent. Как уточнили адепты береговой охраны, в некоторых суднах было обнаружено до 20 мертвых тел.

Многие лодки были отбуксированы в порты Японии, но власти еще не приняли решение, что с ними делать. Последние 3 судна пребывали в порту Фукуи. При всем этом, на борту одной из лодок был обнаружен кусок ткани, напоминающий часть северокорейского флага. Кроме того по некоторым данным, на иной шлюпке была надпись "Корейская народная армия".

Данные находки позволили специалистам представить, что выявленные останки принадлежат северокорейским рыбакам. Как подразумевает издание, недостаток продовольствия в Северной Корее могла вынудить местных обитателей отправиться на рыбалку в открытое море. При всем при этом, отмечается, что лодками с рыболовными снастями тяжело маневрировать. Профессионалы подразумевают, что судна могли на протяжении нескольких месяцев дрейфовать в море. По другой версии, обнаруженные тела могут принадлежать обитателям Японии, которые хотели убежать из державы.

Летом 2015 года на востоке Австрии был найден грузовик с останками 50 беженцев. Машину в коммуне Парндорф выявил работник дорожной службы Asfinag. Он обратил внимание на то, что грузовик располагается на парковке чрезмерно долго. Приехавшие полицейские вскрыли кузов и увидели ужасающую картину. По предварительной информации, беженцы задохнулись при перевозке.

nbsp;RIN 2000-