Российская Информационная Сеть
3 декабря, 11:36

Порошенко напомнил о себе, воспользовавшись терактами в Париже

Президент Украины Петр Порошенко, учитывая мнение французских корреспондентов, хотел привлечь внимание к собственной персоне, воспользовавшись европейской трагедией - серией терактов в Париже. Он объявил, что для его державы похожий кошмар вот уже 21 месяц считается обыденностью.

После государственного переворота Украина стала одной из главных тем обсуждения на международной арене. Совместно с вниманием зарубежных политиков Киев получил обещания помощи и слова помощи, что новая власть расценила как безусловную дипломатическую победу.

Но потом акценты сместились, а Соединенные Штаты и ЕС переключили внимание на более актуальные вещи. Европейские державы ощутили удар миграционного кризиса, а позже испытали реальный шок после серии террористических атак на Париж. Конкретно ими для возвращения интереса к собственной персоне захотел воспользоваться президент Украины Петр Порошенко.

Незамедлительно после нападения он выступил со словами солидарности и поддержки французскому народу. Но на этом политический деятель не остановился и продолжал делать заявления снова и снова. Дошло до того, что он напрямую сравнил данную трагедию с происходящим на Украине.

"Страшные события, которые Франция испытала в этот трагический ноябрь, считаются повседневной реальностью для Украины в течении практически 21 месяца", - написал Порошенко на собственной страничке в Twitter. Это подозрительное сравнение возмутило многих европейцев.

"Нет, не так. Бестактное замечание и попытка использовать парижские атаки для привлечения внимания к Украине, господин президент", - ответил ему корреспондент новостного портала Mashable Кристофер Миллер, освещающий обстановку на Украине. И он оказался не одинок.

"Как президент Порошенко во время визита в Париж осмелился сказать, что терроризм, с которым столкнулась Франция, - ежедневная участь Украины в течении 21 месяца? Стыд", - отметила журналист Стефан Сиоан, чьи заметки выходят в крупнейших французских СМИ - Le Figaro, Le Soir, Le Temps, iTele и Canal .

"Рвение Порошенко использовать атаки на Париж, дабы обратить внимание на Украину, ужасно. Это неправда и гадко", - подчеркнул журналист France24 Гулливер Крэгг.

Основная масса европейских интернет-пользователей разделили недовольство западных корреспондентов. Желая в очередной раз припомнить о собственном существовании и объявить об "общеевропейской солидарности", Порошенко не просто попал в неуклюжее положение, но и получил суровый удар по репутации на Западе.

nbsp;RIN 2000-