Российская Информационная Сеть
3 декабря, 16:50

Турция пытается отыскать замену российскому газу

Турция хочет отыскать замену российскому газу, который она предполагала получать по завершении возведения газопровода. Сейчас, когда данный чертеж заморожен, правительство рассматривает самые интересные идеи, практически до использования в качестве горючего сушеного навоза.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш с упоением воспринял идею применять сушеный навоз в качестве горючего вместо русского газа. С такой инициативой выступил 1 из обитателей ближневосточного государства. И все же высокопоставленный госслужащий предполагает, что до этого дело не дойдет.

"1 из обитателей Эрзурума в ответ на действия РФ предложил категорически отказаться от отечественного газа и перейти на получение энергии из кизяка. Это великолепная спонтанная реакция нашего примечательного гражданина. В сегодняшней ситуации кизяк несет символическое и ироническое значение", - объявил он в своем интервью телеканалу TGRT. Согласно заявлению Куртулмуша, данная инициатива - яркий пример выносливости турецкого народа, передает РИА Новости.

Россия считается одним из главных генпоставщиков голубого горючего в Турцию. Но после нападения турецких летчиков на русский Су-24 в приграничных районах Сирии отношения между 2-мя странами обострились. А именно, в виде ответной меры Москва законсервировала многие общие проекты, даже возведение "Турецкого потока" - газопровода по дну Черного моря, который позволил бы поставлять туркам газ напрямую из России.

Помимо прочего в отношении Турции было введено продуктовое эмбарго. Как нас информировали Дни.Ру, под наказания попали части тушек и субпродукты домашних кур, замороженное мясо индеек, гвоздика, томаты, лук репчатый и лук-шалот, цветная капуста и брокколи, огурцы и корнишоны. Помимо прочего в ассортименте - мандарины (включая танжерины и сатсума), клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы и персики. Под запретом оказались сливы и клубника. Не разрешено будет ввозить соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый.

nbsp;RIN 2000-