Российская Информационная Сеть
8 декабря, 14:58

Яценюк и Юнкер заключили друг друга в объятия

Более чем теплые приветственные объятия премьер-министра Украины Арсения Яценюка и председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера всполошили Сеть. Фото целующихся политических деятелей попали в онлайн и сразу вызвали бурное обсуждение.

Пришедшие к власти после государственного переворота на Украине политические деятели так и не сумели выполнить все имеющиеся обязательства, которые они раздавали во время кавардаков в Киеве. Лишь посулами по большей части и завершаются многие встречи украинских и западных деятелей.

При всем этом признаком успеха для Киева сейчас служит не то, какие сделки получилось заключить, а то, как к ним относятся в Европе и США. Похожий расклад вынуждает украинских политических деятелей сосредоточиться на выстраивании личностных отношений с западными руководителями, и непосредственно за этим наблюдают обычные украинцы.

В очередной раз отличился премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он, вероятно, захотел продемонстрировать непоколебимость "европейского пути", на который встала держава. На встрече с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером Яценюк буквально заключил того в объятия и расцеловал.

Судя по фотографиям, Юнкер ответил Яценюку взаимностью. Впрочем многие пользователи Сети - как с украинской, так и с русской стороны - такого расклада не поняли. "Это ненормально... Это не по-деловому... Как-то слишком. Что это означает? Подхалимство? Какая любовь? Такая любовь... Но ведь нужно реформы продвигать, судей менять, а не в обнимочку ходить", - отметил 1 из пользователей сети интернет.

"Премьер Яценюк увлекся головой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Либо наоборот", - отметил очередной комментатор в Twitter. "А как еще просить средств?" - саркастически спросили украинцы. "Это все, на что он способен", - отметил очередной пользователь Сети.

nbsp;RIN 2000-