Российская Информационная Сеть
11 декабря, 12:58

Назван заказчик терактов в Турции

Спецслужбам получилось узнать, кто стоит за взрывами в Анкаре и несколькими иными крупными преступлениями, произошедшими в Турции за последние несколько месяцев.

Предполагаемого преступника зовут Ильхами Балы, он считается активным членом террористической группировки "Исламское государство". За информацию о нем турецкие власти сулят 3 миллиона лир.

Турецкие спецслужбы провели расследование крупных терактов, которые случились в стране в течение нескольких последних месяцев. Оказывается, за ним ними стоит 1 человек - 33-летний Ильхами Балы, знаменитый под прозвищем Эбубекир, член террористической группировки "Исламское государство".

Установить личность подозреваемого получилось в ходе операции против ячейки "ИГ" в провинции Газиантеп на границе с Сирией. По словам служащих спецслужбы, боевик считается инициатором теракта в Анкаре, нападения на прокурдских активистов в Суруче и Диярбакыре, передает LifeNews.

Кроме того Балы подозревают в похищениях и убийствах турецких солдат. Общее число жертв нападений исламиста составляет порядка 140 человек.

В минувшем боевик отбывал заключение в турецкой тюрьме за причастность к деятельность "Аль-Каиды". После освобождения он принял решение отправиться в Сирии и вступил в ряды "Исламского государства".

Полиция Турции следила за исламистом в течение долгого времени, впрочем упустила его в начале января 2015 года. За информацию, которая приведет к поимке боевика, назначена награда - 3 миллиона лир (около 1-го миллиона долларов).

nbsp;RIN 2000-