Российская Информационная Сеть
14 декабря, 11:34

Питона и крокодила выдали за кошку и собаку

В Алтайском крае работники ФСБ задержали мужчину, перевозившего питона и крокодила по паспортам кошки и собаки. Обладатель экзотических животных хотел таким образом незаконно провести питомцев на корпоративную вечеринку в Казахстан.

На границе РФ и Казахстана, в пункте пропуска Веселоярск была задержана "Газель" с сомнительным багажом. Работники Пограничного управления ФСБ по Алтайскому краю и Управления регионального Россельхознадзора задержали мужчину, незаконно перевозившего 2-ух экзотических рептилий, информирует LifeNews.

Житель России пытался провести из Омска в Республику Казахстан тигрового бирманского питона и нильского крокодила. При всем при этом, на животных имелись паспорта, созданные для кошек и собак. По версии злоумышленника, рептилий он вез "для аттракционов на корпоративных вечерах".

Владелец питомцев был задержан. Ему было рекомендовано привести документы в порядок. В отношении нарушителя был составлен административный протокол, а крокодил и питон отбыли обратно в Омск.

Для провоза редких животных злоумышленники часто идут на всевозможные хитрости. Так, в начале апреля текущего года таможенная служба задержала в аэропорту Домодедово груз с детенышем леопарда, шестью лемурами, 2-мя крокодилами, 2-мя обезьянами и 57 змеями. Основная масса животных охраняются согласно с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, оказавшимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Известно, что животных хотели ввести в Российскую Федерацию из страны Катар.

nbsp;RIN 2000-