Российская Информационная Сеть
15 декабря, 14:33

Монсеррат Кабалье получила тюремный срок за мошенничество

Знаменитая испанская оперная артистка Монсеррат Кабалье получила тюремный срок за мошенничество. Трибунал Барселоны приговорил 82-летнюю артистку к полугоду тюрьмы и штрафу.

Сама артистка не находилась на заседании суда в следствии трудностей со самочувствием, впрочем в ходе слушания Кабалье признала собственную вину, сделав заявление при помощи видеоконференции из дома. Певица получила полгода заключения и штраф практически на 255 тыс. евро (около 20 млн. рублей), извещает ТАСС ссылаясь на агентство Europa press.

Такое наказание 82-летняя Кабалье получила за мошенничество. В начале апреля 2014 года прокуратура Барселоны заподозрила певицу в уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 тыс. евро. По достоверным сведениям следствия, артистка скрыла в Андорре приобретенные ею гонорары, даже за концерты в РФ, и уклонилась от уплаты с них подоходного налога в испанскую казну.

Получаемые ею вознаграждения артистка, проживая в Барселоне, перечисляла на счет в банке Андорры, что позволяло ей не уплачивать установленные в Каталонии налоги. Данная практика была расценена властями как мошенничество. Этим летом ее признали виновной, и артистка выплатила 509 тыс. евро, а еще пени.

Впрочем прокуратура настояла на проведении судебного разбирательства лишь потому, что речь идет о таких больших деньгах. Заметим, что Кабалье получила тюремный срок несмотря на то, что год назад подписала соглашение с прокуратурой, дабы избежать заключения.

nbsp;RIN 2000-