Российская Информационная Сеть
15 декабря, 16:51

Боевики создали новую группировку в Сирии

После того как сирийская правительственная армия освободила военный аэродром Мардж аль-Султан и продвинулась в других главных направлениях, действующие в пригороде Дамаска Восточная Гута боевики объявили об объединении в "Новый оперативный пункт".

Данная мера, как рассчитывают террористы, должна помочь в противостоянии с войсками, подчиняющимися законному президенту Сирии Башару Асаду.

Сирийская армия при поддержке подразделений народного ополчения достигла существенных успехов в противостоянии орудующим недалеко от Дамаска группировкам террористов. Например, был взят военный аэродром Мардж аль-Султан, находящийся рядом с мегаполисом Дума, в 18 км. от сирийской столицы.

Ранее аэродром являлся одним из главных оплотов террористов из группировки "Джейш аль-Ислам". В процессе боя сирийской армии и народному ополчению получилось уничтожить 10-ки боевиков. Дабы укрепить собственные ряды перед нарастающей силой ударов правительственных сил, боевики объявили о создании "Нового своевременного пункта".

"В состав нового объединения входят группировки "Джейш аль-Ислам", "Джабхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам" и прочие. Возглавляют оперативный пункт некий Абу Халид Ислам и его помощник Абу Бусам аль-Барра", - цитирует РИА Новости информатор, знакомый с обстановкой. Террористы, судя по всему, сосредоточатся на борьбе с защитниками Дамаска.

Боевики из группировок "Джабхат ан-Нусра" и "Джейш аль-Ислам" отступили в сторону населенного пункта Хуш аль-Салихия. Армии и ополченцам получилось создать вокруг Мардж аль-Султана безопасную зону. Инженерные войска обратились к разминированию территории.

Сирийская армия, подчиняющаяся законному главе страны Башару Асаду, фактически в одиночку противоборствует бессчетным террористическим группировкам, орудующим в стране. Вести наступление войскам позволила поддержка с воздуха Военно-космических сил России.

nbsp;RIN 2000-