Российская Информационная Сеть
17 декабря, 16:54

В Москве завершилась пресс-конференция Путина

В Москве завершилась большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина по результатам 2015 года. На нее были аккредитованы 1390 корреспондентов, их общение с главой правительства продолжалось 3 часа.

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, которую тот обычно проводит с адептами федеральных, региональных и иностранных СМИ в конце года, привлекает к себе завышенное внимание общественности. За время общения с главой страны корреспонденты успевают поднять самый широкий спектр вопросов, начиная от макроэкономических характеристик и геополитической ситуации, и завершая маленькими, но бесспорно актуальными, региональными трудностями.

На пресс-конференцию руководителя страны были аккредитованы 1390 корреспондентов - рекордное число за все время аналогичных встреч. Рассмотрение же самых насущных вопросов заняло чуть больше 3 часов. Владимир Путин припомнил, что в недалеком прошлом выступал с посланием Федеральному собранию, где уже успел поднять все главные проблемные вопросы, в следствии этого не теряя времени на повторение уже озвученных тезисов предложил корреспондентам начать задавать вопросы.

Обычно в первых числах пресс-конференции президент РФ затронул финансовую проблематику - держава столкнулась с трудноразрешимыми задачами, но говоря о кризисных явлениях нельзя забывать и о том, чего удалось достичь за это время. Очередной темой, которая, как оказалось, в значительной степени тревожит многих адептов СМИ - внешняя политика России на Ближнем Востоке, а именно - отношения с Турцией и операция Военно-космических сил по нанесению ударов по позициям террористов, орудующих в Сирии.

Нашлось время даже для бесед о семье - Владимир Путин сознался, что гордится удачами дочерей, которые делают собственные 1-ые, но уже удачные шаги в карьере. А некоторые корреспонденты даже решили воспользоваться шансом и не только спросили, но и добавил что-то от себя. Журналистка из Кургана похвалила спортивную форму президента, а из Нижневартовска - передала пожелания с Новогодними праздниками от местных пожилых людей.

По обыкновению много времени было уделено русским субъектам - корреспонденты повествовали о дилеммах, с которыми приходилось сталкиваться их соотечественникам, или интересовались судьбой важных для всего региона проектов. Президент ответил на все установленные вопросы, после этого поблагодарил собравшихся и завершил пресс-конференцию.

nbsp;RIN 2000-