Российская Информационная Сеть
18 декабря, 11:58

Житель Карелии избил жену молотком

В карельском городке Пудож под суд пойдет 47-летний местный житель, жестоко покалечивший собственную гражданскую супругу, извещает следственное управление Следственного комитета России (СКР) по республике Карелия. Представителю сильного пола грозит до 10 лет лишение свободы.

По достоверным сведениям следствия, в ходе инцидента представитель сильного пола, находившийся в алкогольном опьянении, нанес жене множественные удары деревянной скалкой, молотком, кочергой и избил ногами. Потом подозреваемый взял нож и порезал даме лицо. Пострадавшая была доставлена в клинику, где ей оказали медицинскую поддержку.

В отношении подозреваемого возбуждено дело по пункту "з" части 2 статьи 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия") УК РФ. Сегодня материалы дела ориентированы в трибунал для рассмотрения по существу.

Выяснения взаимоотношений на бытовой почве с нанесением побоев с помощью кухонной утвари - не уникальность. Так, в начале ноября 2014 года 43-летняя обитательница республики Марий Эл побила, а после этого задушила собственного гражданского супруга ухватом. Ранее в начале ноября в Челябинской области перед трибуналом предстал 19-летний молодой мужчина, избивший собственного отчима поочередно ножом, мясорубкой и кастрюлей.

nbsp;RIN 2000-