Российская Информационная Сеть
23 декабря, 14:34

"Котоелка" шокировала Куклачева

В социальной сети Instagram набирает известность необыкновенный хештег - #котоелка. Многие интернет-пользователи в качестве символа новогодних праздников применяют не хвойное дерево, а кошку, и стараются максимально ее нарядить: гирляндами, мишурой и другими атрибутами.

Артист и дрессировщик Юрий Куклачев был эпатирован увиденным в сети. Знаменитый русский дрессировщик Юрий Куклачев откликнулся на появление в сети большого количества изображений кошек, обвязанных новогодними гирляндами и мишурой. Согласно заявлению артиста, это просто опасно для домашних животных.

"Кошку гирляндой не нужно обматывать, это уже извращение. Кошки не переносят никакого насилия над собой, а это уже силовое давление. Естественно, приятно нарядить, похохотать. Собачку можно, она как-то легче к этому относится", - цитирует Куклачева "Русская служба новостей". Дрессировщик подчеркнул, что нисколько не сомневается в том, что кошкам неприятно, когда их во что-либо наряжают.

"Я с ними много лет общаюсь, они любят быть независимыми. На кошку даже рубашку либо маечку наденешь, даже ошейник, - она будет недовольна. А котоелка, где электроэнергия задействовано - это вообще плохо действует на животное", - добавил он. Заметим, что фото, на которых изображены нарядные в честь Новогодних праздников кошки, публикуются в соц сетях с хештегом #котоелка.

nbsp;RIN 2000-