Российская Информационная Сеть
28 декабря, 13:21

Токио и Сеул решили спор о секс-рабынях

Адепты Южной Кореи и Японии рассмотрели вопрос о секс-рабынях, обслуживавших солдат японской армии в годы Второй мировой войны. В результате Токио объявил о создании фонда помощи потерпевшим принудительной проституции.

Министры иностранных дел Южной Кореи и Японии решили в конце концов вопрос о "представительницах слабого пола для успокоения", которые были обязаны трудиться в борделях японской армии в годы Второй мировой войны, информирует "Интерфакс". По результатам встречи адепт Токио Фумио Кисида рассказал, что премьер державы Синдзо Абэ приносит извинения.

Японская сторона объявила о создании фонда помощи потерпевшим сексуального рабства с финансированием в миллиард иен (около 8,3 миллиона $). В Южной Корее осталось 47 таких дам, их возраст - около 90 лет.

Отмечается, что проблема "представительниц слабого пола для успокоения" - 1 из самых непростых для Токио и Сеула, которые считаются давними торговыми партнерами и союзниками Соединенных Штатов. Но отношения государств усугубились опосля прихода Абэ к власти в 2012 году.

В годы Второй мировой войны около 200 тыс. дам из Кореи, Китая, Индонезии и с Филиппин были насильно отправлены в публичные дома для удовлетворения сексуальных нужд японских солдат. Заведения похожего рода величались "Станции утешения".

Бордели были разделены на 3 группы. 1-ые пребывали под прямым управлением японского военного командования. 2-ые, самые большие по численности, формально контролировались частными лицами, хотя де-факто пребывали в повиновении военных. Третьи же были в частных руках, в них пускали как военных, так и обыкновенных японцев. "Станции утешения" прекратили свое существование с поражением и уходом японцев с оккупированной местности.

nbsp;RIN 2000-