Российская Информационная Сеть
29 декабря, 13:21

Усманов объединит "Мегафон" и Yota

1 из самых богатых жителей нашей планеты России Алишер Усманов раскрыл собственные проекты по объединению сотового оператора "МегаФона" и компании Yota. По версии главного обладателя "Мегафона", данная сделка может случиться в ближайшие 2 года.

"При приобретении Yota мы получили значительный запас стабильности для грядущих технологий LTE, частотный ресурс. До нынешнего дня "МегаФон" и Yota существовали раздельно. Обе фирмы развивались поступательно. "МегаФон" чуть тяжелее, потому что рынок чрезвычайно конкурентноспособный. Yota увеличивала инфраструктуру. Сейчас Yota, как дочерняя фирма, может пользоваться кроме того инфраструктурой "МегаФона", - цитирует Усманова "Коммерсант".

"Начнется процесс, когда значительный частотный ресурс, нужный для применения большего объема информации и скорости ее передачи будет играть роль для возврата вложенных средств и получения прибыльной части проекта", - убеждает миллиардер. Припомним, что "Мегафон" Усманова закрыл позицию по приобретению Yota в начале октября 2013 года. Сумма сделки составила 1,18 млрд долларов без учета долгов Yota.

Именно в данный момент Yota существует в виде виртуального оператора (MVNO) на собственной инфраструктуре, объединенной с вышками "Мегафона". При всем при этом Yota позиционируется как отдельный от "Мегафона" оператор со собственными тарифными проектами, основой для которых считается безлимитный мобильный интернет.

Как нам сообщают специалисты рынка, в условиях кризиса телекоммуникационные операторы ищут новые возможности для роста. Специалисты же не сомневаются, что выручка от голосовой связи уже начинает понемногу снижаться, на 1-ое место позднее выйдут услуги передачи данных. При всем этом через пять-десять лет ведущую роль будут играть пока еще нишевые предложения - к примеру, высокий потенциал операторы видят в сегменте мобильных платежей.

nbsp;RIN 2000-