Российская Информационная Сеть
30 декабря, 15:03

В Красноярском крае пенсионер поджег здание администрации

В Красноярском крае сегодня день траура. Накануне в мэрии Дудинки в пожаре погибли 3 человека. Это был поджог, который устроил местный пенсионер. На преступление 63-летний мужчина пошел из-за конфликта с местными чиновниками.

В пожаре погибли заместитель начальника финансового планирования, сотрудница управления экономики, у которой было двое детей и технический сотрудник администрации. Еще 9 пострадавших находятся в больнице.

В разгар рабочего дня в здание администрации ворвался 63-летний пенсионер. Он облил фойе здания бензином и поджег. Спасаясь от пожара, люди выпрыгивали из окон здания практически без одежды в 30-градусный мороз.

"Сегодня решением суда города Дудинки в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. В настоящее время подозреваемый допрашивается, вину свою он признает в части того, что он поджигал, но не хотел смерти других людей. У нас есть свидетели, которые видели как мужчина вошел в здание администрации, как в фойе он разлил бензин. Люди сразу приняли меры по тушению пожара, по вызову спасателей", - сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Раньше поджигателя уже привлекали к ответственности. 10 суток он получил за то, что устроил скандал в кабинете прокурора. На этот раз решил поджечь администрацию, хотя в помощи ему не отказывали.

Сегодня в Дудинки объявлен траур. Поджигатель теперь может отправиться за решетку до конца жизни, - сообщает "Россия-1".

nbsp;RIN 2000-