Российская Информационная Сеть
13 января, 10:44

Москва попала в снежный плен

Зима разбушевалась на всей европейской части России циклонический вихрь из Атлантики за считанные часы взял в оборот все регионы. Мощный снегопад и шквалистый ветер с порывами, который буквально сбивает с ног.

Первыми удар стихии встретили жители самой западной Калининградской области. Метель, заносы на автотрассах в Тверской и Новгородской областях. На глазах растут сугробы в Ярославле и Нижнем Новгороде. Сложная ситуация на смоленских дорогах, повсюду гололедица и это только начало. Грядет резкое потепление и тогда снег превратится в ледяной дождь. Такое уже было в начале десятилетия, когда гнулись деревья, ломались столбы, рвались провода.

Москва также продолжает оставаться в снежном плену. Этой ночью непогода достигла своего пика. Мощный циклон Даниэлла принес с собой резкое потепление в мегаполис. Штормовое предупреждение в столице продлено на сутки. Изменится характер погоды только завтра, снегопад прекратится и вновь ударят морозы. В связи с непогодой в столичных парках закрыты все аттракционы, а так же прекращены строительные работы. Под ударами стихии первыми оказались автомобилисты в это утро им пришлось нелегко на столичных дорогах. Пик осадков пришелся на сегодняшнюю ночь. Примерно на 6 утра высота снежного покрова в столице достигает 20 см. С непогодой борется более 300 единиц специальной техники по прогнозам синоптиков такая погода будет сохранятся в течении всего сегодняшнего дня тому виной Атлантический циклон из Европы. Есть все шансы, что рекорд 1987 года по количеству выпавшего снега будет побит, а уже завтра температура снизится до -14 градусов.

В столичных аэропортах в эти минуты ситуация не легче, накануне из-за метели пришлось отменить около 80 рейсов и пока не удается войти в привычный рабочий график. Число задержанных вылетов не уменьшается, но с мертвой точки сдвинулось количество отмененных рейсов их стало меньше, больше всех отменено вылетов в Шереметьево. Взлетно-посадочные полосы интенсивно очищают от снега.

nbsp;RIN 2000-