Российская Информационная Сеть
15 января, 09:38

В Джакарте пытались повторить парижский сценарий

Подозреваемый в теракте, который произошел в четверг в Джакарте, создал террористическую ячейку в Индонезии, чтобы осуществить нападение.

На следующий день после теракта в Джакарте произошла вспышка насилия, погибли по меньше мере 2, ранены 24 человека. Власти бьют тревогу по поводу терроризма во всем мире, - сообщает шеф полиции Джакарты Тито Карнавиан.

"Мы были проинформированы, что некто по имени Бахрун Наим основал террористическую ячейку в Индонезии, подготавливая смертников и изготавливая бомбы для нападения", - рассказал Карнавиан. Террорист Наим был задержан индонезийскими властями в 2010 году за хранение оружия и был привлечен к ответственности.

Бахрун провозгласил себя лидером террористической организации "ИГИЛ". Он желал сплотить все опорные пункты в Юго-Восточной Азии, включая Индонезию, Малайзию и Филиппины. Многие из лидеров террористической организации соревнуются между собой, поэтому и было совершено нападение в Джакарте, - предполагает следствие. Правоохранительные органы выяснили, что Наим проживал в Сирии, но посылал деньги в Индонезию для организации нападения.

У Наима существуют блог. Блог содержит посты, написанные в Индонезийском языке о том, как проводить теракты, как избежать слежки разведки, как сделать самодельные пистолеты и как вести партизанскую войну в городах, среди других.

Карнавиан сказал, что разница между "ИГИЛ" и террористических групп, ранее активных в Индонезии, таких как "Джемаа Исламия" и "Аль-Каида", заключается в том, что первое является более опасным, потому что его идеология позволяет убивать мусульман.

nbsp;RIN 2000-